銀飾教學 – 金工初體驗

//銀飾教學 – 金工初體驗

銀飾教學 – 金工初體驗

甚麼是金工?

金屬加工簡稱金工,是一種把金屬物料加工生成獨立零件、組件、或大型結構的工藝技術。另外金工也是「金屬工藝」,利用各種金屬作為主要的素材,如金、銀、銅、鐵、錫、鋁、鉛、鈦…等,再加上藝術家的想法與創意,大部分是用在首飾方面的設計。
當代金屬工藝在台灣的發展,可追溯自早期的珠寶代工。金工的課程能引領設計進入極致工藝的手感世界,為工藝與設計結合。基本的技法有鋸、焊、銼、鑲,體驗課程則為基本介紹體驗製作,還不會到鑲的部分。

可愛的小小工匠

透過網路認識,好多客人都對安爵的「金工體驗」課程留下深刻印象。畢竟每個人都想要擁有屬於自己的獨一無二飾品,然而即便客製化,這些作品也不是出自我手。因此安爵開設了金工體驗課程,若想得到專屬於自己的獨家記憶,那就親手做一個吧!今天的小小工匠是對可愛的小姊妹,才國小國中的她們在網路上找到了安爵,就決定馬上要來體驗。

看到銀飾的製作過程,她們難掩熱情,等不及要開始了!雖然是第一次做銀飾,但卻展了無比的信心,相信自己一定能打造出美麗的作品。

(製作過程:鋸 > 銼 > 敲打字母 > 焊接銀圈、銀鍊 > 拋光磨亮 > 完成)

第一次的體驗

體驗課程的學生都是毫無經驗,現場都會有老師親自指導教學。一開始是將圖像畫在紙上,擬好草稿後,直接貼上銀片上,接著沿著邊緣鋸下來,鋸的姿勢很重要,會影響到鋸出來的形狀線條喔!鋸完先簡單的修磨邊緣即可。

創作者的記號

完成之後,就是用火焊接的過程,將墜子焊接加上圈圈再接上鍊子。因為學員年紀比較小,這個步驟需要用火比較危險,所以焊接是由老師代勞的。接著依照每個人自己的設計,將字敲打上自己的墜飾了。瞧!大家都非常專心的享受著過程呢!最後就是利用銼刀修磨,將邊緣或是有瑕疵的部分做最後修整,再用拋光機把表面拋亮。

專屬自己的獨家記憶

經過兩個多小時的努力,最後終於完成啦!從陽春的草稿,到最後的成品。每個過程都是經手自己的努力,它不只是一個簡單的項鍊/手鍊,現在多了個新的意義,這次的體驗成了永生難忘的獨家記憶。而且最後出來的成品超漂亮的呢!看,她們笑得多開心呀,才剛做好就迫不及待的戴上去了。

你也想打造一個屬於你的獨家記憶嗎?這是一趟很棒的體驗喔!趕快排個時間,揪上三五好友,來安爵「金工體驗」,製作一個專屬於你的銀飾吧!

LINE ID : @argent

Email : argentmb@gmail.com

FB Messenger : www.facebook.com/argent.silverhome

旗艦店:士林門市 02-2881-6805

訂做範例

網路直營賣場 www.argent.com.tw

銀飾製作影音 https://youtube.com/user/argentmb 

官網企業訂製洽談 www.argent.tw

每月教學課程表 http://www.mibo.tw/tutorial-class/

By | 2017-09-28T14:29:45+00:00 七月 16th, 2017|Categories: 製作教學|Tags: , , , , , |銀飾教學 – 金工初體驗 已關閉迴響。

About the Author: