只要來過安爵銀飾店裡,就不會忘記的可愛貓咪們!——安爵店貓故事

//只要來過安爵銀飾店裡,就不會忘記的可愛貓咪們!——安爵店貓故事

只要來過安爵銀飾店裡,就不會忘記的可愛貓咪們!——安爵店貓故事

第一次到訪安爵銀飾的顧客大概都曾為店裡多隻店貓感到驚喜,不像一般銀飾店時尚但疏離,我們的店內總是有「浪浪」來去,就連logo都是以貓的形象設計,安爵銀飾真的是間相當有「貓緣」的店!

店貓的故事說來話長,得從當時寄賣串珠的同學送來的第一隻貓「咪咪」說起。咪咪是隻流浪貓,眼睛有些斜視,脖子上有一圈深色的毛,彷彿像戴了項鍊似的,恰好與安爵銀飾的主題相襯。

咪咪真的就像是安爵銀飾的招財貓,有次客人上門客製化銀飾時想和他玩,他躲著,但客人結完帳後,他竟然乖乖給摸了!讓我們和客人都笑歪了。

咪咪帶給我們許多溫馨、快樂的回憶,他的離去當然也讓第一次養貓的我們格外難過,而難過的不只我們,還有疑似是他外面的小妹——小花。咪咪過世後的隔天,小花突然出現在店裡,她就像是在找人一樣地走進來晃一晃,然後離開。

也是在這時候,我在住家附近的動物醫院遇到了和咪咪長得好像的貓咪,就一樣取名叫咪咪,一個月大,也是我們初遇咪咪時一樣的年紀,就這樣帶回來養了。那天小花來時,隔著玻璃窗與他對望,大概是很疑惑咪咪為什麼變小隻了吧。

在那之後,小花第一次住進我們店裡,兩隻貓咪一起玩、一起睡,過了一段安穩且快樂的日子,

小花甚至又生了現在的小黑、小虎和點點(笨點)。

可惜好景不常,咪咪某個晚上在店裡又因不明原因過世了,因為小花那時已經熟睡,因此並不知道這樣的噩耗。那天之後,不知情的小花開始早出晚歸,好似在尋找他的蹤跡。

接著店裡又出現了另一群貓。記得那是個寒冷的冬天,David在門口發現了斑斑和金金,他們被棄養、放在箱子裡。那時擔心他們禁不起寒流,索性將他們帶回店裡照顧。

沒想到這樣的舉動卻引發小花離家出走!她依然每天都會到門口要飯吃,只是不管怎麼叫她,她都不進店裡了。儘管後來我們將他們移到辦公室也無法弭平小花的怒氣。

直到小花歷經了她人生最大的打擊。

那時小花在外面陸續又生了兩窩小貓,她像動畫《貓的報恩》那樣,引領著我去看她的孩子。沒想到,隔天這群小貓便被人舉發,所有的貓連同小花都被帶走了,只有一隻較為機伶的小黑貓成功逃走。

為了誘捕這隻小黑貓,小花在被結紮後隔天就被放回來,她在門口對著我喵啊喵地叫,我雖不忍心也無能為力,只能再度邀請小花住到店裡,讓我們照顧她。這是小花第二次住進安爵銀飾,也是目前店貓的組成。

安爵銀飾店裡的每隻貓真的都很有靈性,有時店裡沒客人便要他們到外面攬客,他們就真的會坐在店門口喵喵叫,直到有遊客被吸引,前來逗弄,便起身走進店裡,順便把客人也帶了進來。有時甚至會有店貓的粉絲為了他們而來,順便帶來罐頭、飼料等,還指名是要給哪隻貓的禮物,簡直比我們還要受歡迎哩!

或許是他們帶來好運,安爵銀飾後來推出的貓掌手鍊精靈貓項鍊,甚至鑲有粉紅鑽的優雅貓款式都相當受到客人的青睞。

有時來客製化銀飾的客人會說我們有愛心,對流浪貓付出很多,但我們總覺得自己也從這些貓身上得到很多,無論是訂單,還是溫暖與陪伴。

有空也來安爵銀飾看看這群可愛小貓吧!

LINE ID : @argent

Email : argentmb@gmail.com

FB Messenger : www.facebook.com/argent.silverhome

旗艦店:士林門市 02-2881-6805

訂做範例

網路直營賣場 www.argent.com.tw

銀飾製作影音 https://youtube.com/user/argentmb 

官網企業訂製洽談 www.argent.tw

每月教學課程表 http://www.mibo.tw/tutorial-class/

 

By | 2017-09-24T01:49:10+00:00 五月 12th, 2017|Categories: 貓咪記事|Tags: , , , |只要來過安爵銀飾店裡,就不會忘記的可愛貓咪們!——安爵店貓故事 已關閉迴響。

About the Author: